Los Buñuelos de Campo Quijano son los más ricos de Salta y te traemos la receta de como prepararlos. Los auténticos buñuelos son con miel de caña.
Si vienes por la feria de Campo Quijano no puedes dejar de probar los buñuelos con miel de caña, ideales para acompañar con mate o te en los días de frio .
Receta del buñuelo de Campo Quijano
Masa
Harina 0000 1 kilo
Levadura 50 grs
Huevo 2
Leche 400 cc
Agua 500 cc
Sal 2 cdtas
Azúcar 2 cdtas
Fritura
Aceite o grasa
Decorar
Miel de caña
Procedimiento
Para la masa de los buñuelos, en un bol, mezclar el agua y leche tibias con la levadura desgranada y el azúcar. Sumar los huevos y la harina previamente mezclada con sal.
Concurso del Buñuelo
Hay tantas buenas cocineras de buñuelos en Campo Quijano que el mejor se elige en este concurso.
Participan las cocineras del pueblo que todos los fines de semana en sus puestos ofrecen estos exquisitos manjares. El elixir es la miel de caña que los acompaña y que también se produce artesanalmente.