Diario Turístico
Primer Diario Turístico de Salta

Buñuelos de Campo Quijano

La auténtica receta de buñuelos salteños

69

Los Buñuelos de Campo Quijano  son los más ricos de Salta y te traemos la receta de como prepararlos. Los auténticos buñuelos son con miel de caña.
Si vienes por la feria de Campo Quijano no puedes dejar de probar los buñuelos con miel de caña, ideales para acompañar con mate o te en los días de frio .

Receta del buñuelo de Campo Quijano

Masa

Harina 0000 1 kilo
Levadura 50 grs
Huevo 2
Leche 400 cc
Agua 500 cc
Sal 2 cdtas
Azúcar 2 cdtas

Fritura

Aceite o grasa

Decorar

Miel de caña

Procedimiento

Para la masa de los buñuelos, en un bol, mezclar el agua y leche tibias con la levadura desgranada y el azúcar. Sumar los huevos y la harina previamente mezclada con sal.

Concurso del Buñuelo

Hay tantas buenas cocineras de buñuelos en Campo Quijano que el mejor se elige en este concurso.

Participan las cocineras del pueblo que todos los  fines de semana en sus puestos ofrecen estos exquisitos manjares. El elixir es la miel de caña que los acompaña y que  también se produce  artesanalmente.

 

También te puede interesar

Feria de los Artesanos de Campo Quijano

Dónde comer en Campo Quijano

Deja tu comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.