Las empanadillas de cayote son otra delicia dulce  típica de Salta. El relleno se hace con las fibras de un fruto llamado Cayote.

El cayote es una especie de zapallo que se cultiva en el norte argentino.

Receta de las empanadillas de cayote

cayote

Masa

Harina 0000 1 kilo

Manteca 150 grs

Huevo 1 Agua hervida c/n

Relleno

Dulce de cayote

Blanqueo:

Clara 3 Azúcar 210 grs

Agua c/n

Jugo de limón 1 chorrito

Procedimiento

Masa: realizar una sal muera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea dejar descansar. Reservar.

Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulce de cayote. Llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejar secar.

Blanqueo: Mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón. Agregar agua de ser necesario.

 Cómo hacer el dulce de Cayote

dulce de cayote

Cortar el cayote sacando las semillas.

Dejar reposar la fruta en una olla con el azúcar por encima por 30 minutos. El cayote soltará su jugo en el cual cocinaremos el dulce.

Llevar a fuego medio por aproximadamente 20 minutos hasta que la consistencia del dulce de cayote sea espesa y removiendo constantemente. Una vez frío envasar y refrigerar. ¡Listo!

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